Вы находитесь здесь: Главная > Вопрос - Ответ, Мои Мысли, О Личном > Деньги Из Воздуха Или Как Работает Банк

Деньги Из Воздуха Или Как Работает Банк

Деньги Из Воздуха Или Как Работает Банк

Деньги Из Воздуха Или Как Работает Банк

Совсем недавно я провел небольшой опрос среди своих друзей и знакомых. Задавал всем всего один вопрос: знаете ли вы, как работает банк? Всего опросил 10 человек - 5 парней и 5 девушек. Самое интересное, что все правильно воспринимают работу банка, но только лишь поверхностно. Только один из опрошенных более-менее ясно смог обрисовать картину. Вот именно о том, как работает банковская система мы и поговорим сегодня. Рассматривать будем банковскую систему США, потому как там твориться полнейший беспредел. Если в нашей стране это хоть как-то контролируют, то в Америке - нет.

Кратко о том, как мы с вами видим банковскую деятельность. Допустим, есть некий банк, назовем его "К.К. Банк". У банка имеется уставной капитал в размере 1 миллиона рублей. Это будет запас на всякий случай. Банк открывает прием вкладов от населения под 12% годовых. Везде висит реклама. Вы как истинный баблодел идете в банк и кладете туда еще 1 миллион под 12 процентов годовых на 1 год. Теперь банк запускает выдачу кредитов населению, которое в этом нуждается. Кредиты выдаются под 24% годовых. Деньги, которые вы положили в банк уходят на выдачу кредитов. С этого всего дела банк зарабатывает чистыми 12% от 1 миллиона рублей. Грубо говоря, банк выступил посредником между кредитором и заемщиком и получил за это 12 процентов от суммы займа. А вот теперь почитайте о том, как на самом деле зарабатывают банки.

Сидели мы как-то втроем на берегу речки. Вы, я и Саша Зюзиков. Пили пиво. Я сидел глядя в синее небо, Зюзиков молчал и думал всякую фигню, а вы просто качали ногой. Дело было вечером, делать было нечего! Не помню кто точно, но предложил замутить банк. Идея была бешенная. А что, много ли пацанчикам надо? Поскребли по карманам, набрали 200 рублей. Отлично. 100 рублей дали вам и вы побежали оформлять все необходимые бумажки, а я и Саша Зюзиков пошли в магазин еще за пивом.

Дайте мне возможность выпускать и контролировать деньги в государстве и мне нет дела до того, кто пишет его законы.
Mayer Anselm Rothschild | Банкир

Через какое-то время было все готово. У нас был банк "К.К. Банк" с уставным капиталом в 1 лям. Напоминаю, дело происходит в стране, которую условно можно назвать США. Немного подумав, мы пихнули народу фишку, что принимаем вклады под 12% годовых, когда все остальные банки в городе не давали более 10%. У нас появилось несколько вкладчиков, которые в общей сложности положили к нам в банк еще 4 милёна. Итого: 5 миллионов. Теперь нужно было начинать зарабатывать деньги. Почесав затылки мы решили, что 5 лямов -  это мало. Обратились в Федеральный резервный фонд и взяли у него в долг еще 5 лямов под 1% годовой.

Согласно узаконенной практики, банк может выдавать кредитов в любом соотношении к реальным деньгам, например, 9 к 1. Т.е. на 1 реально обеспеченный кредит, банк может смело выдать 9 ничем не подкрепленных кредитов, а в случае экстренной ситуации Центральный банк поддержит проблемный банк вливанием реальных денежных средств. Это дает нам возможность заработать. Чем мы и занялись не дожидаясь пасхи.

Наши реально существующие 10 лямов и 90 миллионов виртуальных денег мы решили выдать в кредит все желающим. Чтобы получить кредит в нашем банке нужен только паспорт. Подтверждать доходы не требуется, трудовая нах.. не нужна. Приходи - бери. Вот только процент у нас большой, но это мелочи. Мы выпустили кредитных карт (каждая с лимитом в 100 тысяч) под 50% годовых (тут уместно вспомнить Банк Русский стандарт) и разослали всем жителям нашего города. Кредитный бизнес попер. Ежемесячно нам должники выплачивали проценты по кредиту и возвращали основной долг. Через год, когда закончились сроки кредитных договоров в нашем банке было уже 150 миллионов реально существующих денег, вместо 10 миллионов, которые были в самом начале. Вы спросите - как? Просто! Вот пример: у вас есть кредитная карта на 100 рублей. Вы идете в магазин и покупаете пивасик за 100 рублей. В данном случае, вы расплачиваетесь электронными деньгами. Проще говоря, нажатием нескольких клавиш мы переводим 100 рублей с вашего счета в нашем банке на счет магазина в каком-то другом банке. А так как вся банковская система представляет собой замкнутый круг, то это все равносильно тому, что мы перевели виртуальные деньги с вашего счета на счет магазина в рамках нашего банка. Фактически, деньги не покидали наш банк. Ясно? Итак, мы вернули деньги с процентами нашим вкладчикам и вернули долг в Федеральный Резерв. В итоге у нас на руках осталось около 136 мульенов чистых денег, которые как вы понимаете появились из воздуха. А если принять во внимание еще и то факт, что сегодня мир интернета и цифровых технологий совершил очень большой прыжок вперед, то можно обратить свое внимание и на электронные деньги и фондовые рынки, которые по своей сути являются простым переливанием электронных денег из одного ведра в другое. Мы тоже не лыком шиты. Выпив по пиву решили преумножить свой капитал в несколько раз. Позвонили нашему знакомому директору магазина детских игрушек и предложили ему отличную авантюру. Заключалась она вот в чем: мы придумали электронную валюту, назвали ее, допустим, IMR. И сделали так, что купить игрушки на сайте нашего кореша можно только за IMR. Где взять эти ИМР? Да все просто. У нас же и купите, но только за реальные деньги. Наш дружбан продает вам игрушки за ИМР, а мы продаем вам ИМР за настоящие деньги. Затем мы меняем ИМР на реальные бабосы у нашего кореша, а разницу в цене оставляем себе. После чего повторяем все операции.

Это еще не конец. Если капнуть дальше, то можно будет увидеть и все реалии фондового рынка, ипотечных кредитов, рынка форекс.Мы как-нибудь об этом поговорим. Внимание: ситуация, описанная в данной статье - вымысел. Истинным является только процесс создания денег банками.

Те, кто не хочет вдаваться в подробности бизнеса, могут расслабиться, посмотреть дом 2 онлайн бесплатно на тнт и получить удовольствие от такого просмотра.
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Деньги Из Воздуха Или Как Работает Банк, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.