Вы находитесь здесь: Главная > Мои Мысли > Yandex UP: АП в красных тонах

Yandex UP: АП в красных тонах

Yandex | АП тИЦ и выдачи в красных тонах

Последнее время очень много внимания уделяется поисковой системе Яндекс. Даже, учитывая падение индексов компании на фондовых рынках!

Буквально на днях всех очень удивил Google. На сутки изменив показатели PR на самое страшное, что только может быть, на n\a. Может меняет алгоритм расчета PR, а может просто баловается!

Это Google, ему можно! А вот товарищ Яндекс ... (далее следует не переводимая игра слов). Складывается впечатление, что Яшка любит немецкие фильмы (о-о, я... иш бина гутен зибен, цум тага, цум пробэ, я ... ам финиш беби, ам финиш... о-о) и ему доставляет удовольствие так измываться над вебмастерами! Как говорил один современный юморист: - То я его побеждаю, то он меня. Побеждаем друг друга поочереди, в шлемах!

тИЦ. Выдача.

Очень расстроился я по поводу одного своего блога (Блог игрока в покер). После регистрации домена под этот блог, дал ему отлежаться, потом поставил блог, начал нополнять его. Яндекс кушал их просто изумительно, новая статья влетала в индекс Яндекса за 24 часа (в Google за 1-2 часа). Появилась посещалка на блоге, примерно 7-10 уников (уникальные посетители) в сутки. Попал в топ 50 Яндекса по 7 запросам. Начал закупать ссылки в сапе (покупал без каких-либо критериев, просто ориентировался на сумму имеющихся денег - что, наверное,  послужило ошибкой). Готовил почву для поднятия тица, а в итоге - "обвал катировок" - не заметно подкравшийся АП выдачи!

Когда на биржах индексы окрашиваются в красный цвет, наступает он ... пиздец! С моим блогом (Блог игрока в покер) произошло именно это! Пришел почти пиздец!

Что произошло? Каковы последствия? Случилось страшное, не так страшно как оставленный дома проездной билет, но ...! Моло того, что Яша меня АП'ом тица никак не коснулся, так еще  и АП выдачи накрыл мой блог медным тазом! Вот примерная статистика по блогу:

Было до АПа. Страниц в индексе: 93. Яндекс Авторитет - 260. Заработок с блога около 200 рублей (были продажи постовых по 50-80 рублей за штучку).

Стало после АПа. Страниц в индексе: 12. Яндекс Авторитет - 56. Заработок с блога составляет 0 рублей (постовые даже по 15 р. не хотят брать).

Что делать? Извечный вопрос, который мучает и не дает спать доброй половине вебмастеров. Я решил поступить очень жестко! Убрал все купленные ссылки в сапе, убрал лишнюю на мой взгляд рекламу покер румов (толку от нее мало). Сейчас буду писать по 1-2 статьи в неделю и ждать следующего АПа. Буду надеяться, что все встанет на свои места, и все страницы вернутся в индекс. Вот вам и красные тона!

Автор: Александр (Кузьмич) Кузьмин

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 4.0/5 (2 votes cast)
Yandex UP: АП в красных тонах, 4.0 out of 5 based on 2 ratings

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.