Вы находитесь здесь: Главная > Как Заработать, Продленка > Заработок в интернете. Продленка:
Сайты для людей vs. Говносайтов

Заработок в интернете. Продленка:
Сайты для людей vs. Говносайтов

раскрутка сайта бесплатно

 

Продленка: Сайты для людей против Говносайтов.

Сегодня предлагаю поговорить о СДЛ (сайтах для людей) и о ГС (говносайтах). Попробуем ответить на вопрос: что лучше делать, сайты для людей или говносайты?

Динь-динь!
Класс, рассаживайтесь за парты,
у нас с вами внеклассная работа!
Или, если хотите, группа продленного дня!

Сорокина, хватит показывать Обухову
всякие гадости! Если Арутюнян
сказал тебе, что ты мисс Мира,
это не значит, что Обухов тоже так думает!

 

Я не "бабло-дел", я вебмастер!

СДЛ vs. ГС 

Что такое СДЛ? Хм ... Официально нет такого термина, как и нет термина говносайт (ГС). Эти определения были введены в оборот вебмастерами для точного и яркого описания класса интернет ресурса. Всего есть два вида: сайт для юдей и говносайт. А вот они уже в свою очередь делятся на блоги, форумы, топы, СJ, каталоги и т.д. Можно рассмотреть это все с другой стороны. Все интернет ресурсы (форумы, CJ, блоги, топы и т.д.) делятся на два вида: ГС и СДЛ. Используйте тот вариант, который вам больше нравится.

Что лучше, делать говносайты или сайты для людей? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Каждый решает сам, иметь или не иметь. Главное помнить одно: любой сайт для людей можно очень быстро и легко превратить в говносайт, а вот сделать из ГС  СДЛ почти не реально!

ГС (говносайт) - интернет ресурс, созданный специально для поисковых систем и для продажи ссылок. Обычно содержит огромное количесво внешних (ссылки, ссылающиеся на другой сайт) ссылок. Тематика этих внешних ссылок роли не играет, основная роль отводится их количеству. Так, соотношение может быть таким: например, на 100 проиндексированных страниц около 1400 - 1600 ссылок, а это, как вы понимаете, не предел! Такие ресурсы еще называют линк-помойками (линк - ссылка). Кроме того, ГС могут содержать совсем нечетабельный контент (набор ключевых слов, зачастую не соответствующий даже теме сайта).

СДЛ (сайт для людей) - интернет ресурс, созданный для пользователей сети. Несет в себе очень удобную навигацию, интересный, тематический контент, содержит информацию и ссылки по конкретной тематике и околосмежным темам.

Естественно, это все примерные определения. Теперь давайте попробуем ответить на вопрос, что лучше делать, СДЛ или ГС, с точки зрения финансов?

ГС: создание ГС не занимает много времени, половина из производимых действий - автоматические. Опытные вебмастера могут делать их пачками. Другое дело поддержка работоспособности таких сайтов. Если у вас их несколько сотен, то это полный улет, можно весь день на них тратить, каждый день. Такие сайты, как правило, начинают приносить доход сразу после индексации их поисковиками. Но! ГС в среднем живут 4-6 месяцев, затем попадают в бан, под фильтры, в черные списки и т.д. Все приходится начинать сначала.

СДЛ: сайты для людей являются более хрупкими и требовательными (в плане времени, денег на раскрутку, уникальности контента и т.д. ) интернет ресурсами. Такие сайты начинают приносить стабильный доход примерно через 10-12 месяцев, а через 3-4 года становятся частью вас самих. Доход от таких сайтов может составлять несколько десятков тысяч долларов (это конечно дано не каждому). Все зависит от качества сайта.

Так что же лучше? Делать по 100-150 ГС каждый месяц или сделать 1-2 СДЛ? Что выбираете вы: попытку стать интернет-бизнесмено (настоящим блоггером) или прослыть "бабло-делом", строителем говносайтов?

Занятие окончено! На следующей продленке поговорим о влиянии пузомерок на вебмастеров!

Автор: Александр (Кузьмич) Кузьмин

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 3.5/5 (2 votes cast)
Заработок в интернете. Продленка:
Сайты для людей vs. Говносайтов
, 3.5 out of 5 based on 2 ratings

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.